Стихи Екатерины Тихомировой

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Екатерина Тихомирова

Екатерина Тихомирова
 
(отрывок из поэмы)
 
МИШКА
В любых делах случается заминка,
хотя , порой, спешим, спешим, спешим...
Впервые гроб увидела из цинка
Я наяву в тринадцать с небольшим.
В тот миг, скажу,  что мне не стало плохо.
Мне стало до безумия - никак.
И бабушка соседская Евдоха
сжимала слёзы в старческий кулак.
Казалось мне,  я заигралась слишком,
уйдя в слезах из детства наяву:
В гробу лежал соседский мальчик-Мишка,
не видящий ни солнце,  ни траву.
Ну почему печаль на этом свете?
Стреляют в душу,  в сердце...Почему?
За Мишку будет кто теперь в ответе?
Не постижимо это всё уму.
А жизнь в слезах,  как бы в застенках рая
прошла и болью выпала в стихи:
В свои пятнадцать я уже седая,
и на протезах ходят женихи.