Если бы не ты... Вариант 2

Дружкова Ольга
Знаю, если бы не ты,
Дорогой мой человек,
Этой жизни красоты
Не понять бы мне вовек!

И не знать бы яркий взлёт
Окрыляющей мечты,
Вдохновения полёт,
Поверь, если бы не ты!

Кого долго, много лет
Мне любить, забыв себя?
- Никого милее нет
И желаннее тебя!

Перед кем мне трепетать,
Нежно, пламенно любя,
К кому в грёзах улетать
И кем жить, кроме тебя?

Знаю, если бы не ты,
Грусть из сердца б не ушла!
С чувством горькой пустоты,
Тщетно б жизнь моя текла!

Друг мой, если бы не ты,
В чём отраду мне найти?
Без тебя, моей мечты,
Для кого, скажи, цвести?

И чем, если не тобой,
Дорожить мне на Земле?
- Свет твой послан мне судьбой
Как маяк в житейской мгле!