Я родился когда-то

Александр Шелякин
Я родился когда-то, чтобы стать мне солдатом,
Не Отчизну свою от врагов защищать.
От чиновников разных, от властей, депутатов,
Что сумели меня и продать, и предать.

Я родился мечтая, веря в лучшее завтра,
Веря в Родину, правду, с верой в мать и отца.
Был романтик, конечно, правда с долей азарта,
Были годы такие, что возьмете с юнца?

Я родился, но время не стояло на месте,
И меняя пространство, и меняя людей.
Как менялись их лица, кто когда-то был честен,
Тот, кто был мне товарищ, стал душой фарисей.

Я родился солдатом, сам не зная об этом,
Так меня воспитали, так живу и дышу.
И не к Богу иду за продажным советом,
Лишь у памяти прошлого я совета прошу.

Я родился когда-то и горжусь ТОЙ Страною,
Пацанами, с кем рос я, с странным словом - шпана.
С той победной народом, над фашистом, войною,
Не понять вам сегодня те, мои времена.