Дойная корова. Басня

Александр Шелякин
Немного о нас и поэзии.
..

Вот на турнир Ворона собралась,
Поступок тот, конечно же, отважный.
А, кто там знает, что в нашей жизни важно,
Пожрать от пуза иль другая страсть?
На тот турнир сбежался разный люд,
По масти, родословной тоже.
И принесли туда , ну, кто что может,
Не только "сыр", а много разных блюд.
Сидит Ворона в раздумье на сукУ,
Ей невтерпеж ударить крепким слогом.
Сейчас я их строкой своей зажгу,
Эй, люди-звери, дайте Вороне слово!
Ворона каркнула, слог выпал изо рта,
И громом раздались аплодисменты.
Так вот они счастливые моменты:
- Ах, кумушка, ну как ты хороша!
..
Я изменил и место и мораль,
Хотя и в помощь взял себе Крылова.
Что вам сказать, поэзию мне жаль,
Ведь то Пегас, не дойная корова...