Роза и солнце

Ирина Балацкая
Солнце ясное вставало.
Солнце розу целовало.
И от этого тепла
Роза алая цвела.

Дождик лил напропалую
На чудесную, живую
Серебро с водой мешал.
Алый лист цветка дышал.

А потом из дали дальней
В сад спустился синей шалью
Подтверждая гордый сан,
Неприветливый туман.

Роза будто загрустила.
Но недолго горе было.
Солнце снова нарождалось.
Роза нежная смеялась!