С мечтой о мире

Нилари Сканн
Под звуки лиры, в грозный час,
С мечтой о мире, льётся сказ:
О Сталинграде, Бресте, Ржеве...
Детишках, сгубленных во чреве!

О Ленинграде и Хатыни...
Как враг повержен был в Берлине!
За строчкой новая строка...
Свидетельства, издалека...

Но враг не понял, ни-че-го.
Рванул толпой на одного!
Ошибки прошлого - в помойку!
Взымай с России неустойку!

Слаба Россия не трудом,
Добром, в раскаянье "скотов".
Ошибки страшные прощает,
Их обещаниям внимает.

На грабли шлёпает ногой,
Удар по лбу! И, снова, в бой!
Раскусит планы подлецов,
Сотрёт плевки с могил отцов,

Оставит милый дом и кров,
Воздаст ворюгам, поделом!
Планету вычистит от грязи.
Смахнёт слезу. Окинет глазом

Просторы выжженной земли,
Где сотни тысяч полегли...
Взрастит ростки достойной смены.
И вековые города, вновь, восстановит.

НАВСЕГДА!