Сорока

Ирина Карнаухова 4
Решила сорока,
Что пару уроков
По дайвингу надо
Принять ей в Хургаде.
Поэтому к югу
(Местами с испугом)
Быстрей полетела.
В трёхзвёздном отеле
Она поселилась
И так веселилась! –
На жёлтом песочке
Лежала до ночки
В любую погоду. –
Любила свободу!
Прикрыв глаза, сладко,
Тянула по лапке.
А шустрые чайки
Учили лентяйку
Пикировать в море,
Где столько раздолья!
Не может сорока
Усвоить уроков –
Желанья нет крылья
Мочить ей в усильях.
Вернулась до срока
Домой белобока,
Треща на просторе
Про дайвинг на море.