Залог связи поколений

Александр Долгушин
Я обо всех сказать хочу,
кто был в сражениях отмечен
Народ, что выиграл войну,
Навечно Славой обеспечен!

Герои прошлого живут
Они стоят перед глазами
О них и пели и поют
И быть всегда им вместе с нами!

Пусть оживают имена
Из отшумевших тех сражений
Ты помнить их должна, страна,
Залог в том связи поколений!

Но, славя тех, кого уж нет
Не забывать и о живущих
Чтоб не искать потом ответ
О наших днях в годах грядущих!?

                13.01.2002 г.