Соловьи поют

Андрей Ушаков
В июне соловьи поют,
вы не ослышались,не в мае
многоголоснейший этюд,
зело мне душу впечатляет.

Босым шагаю по траве,
росою ноги омывая,
жизнь удалась,приятно мне,
она хорошая такая,

Что хочется быть соловьём,
петь на распев,всё что угодно,
где в будничном фьюи-фьюё
всем телом дышится свободно

Что ноты в голове звучат,
не думается о деталях
и с песней соловья летят
все мысли,в горизонта дали.

Ладонью смоченной в росе,
лица коснусь,как умываясь,
повеет свежестью и мне,
Как будто солнце улыбаясь

Вдруг скажет:-Счастье не зови,
оно сейчас с тобой природно,
ты этот утра миг...лови
и радуйся сим плодотворно!

В июне лягушат дебют
вдруг состоялся,а не в мае,
им вторя соловьи поют,
не думается о печалях,

Что хочется в сией волне,
магического состоянья
петь вместе с ними,с "Божеле"
в бокале и таить вниманье.

Вниманье к лягушачьим ква
и к соловьиному фьюитью
неторопливому едва,
и как с природою в соитье.

О,этот чувственный момент,
запели соловьи в июне,
не в мае,словно инструмент
в ремонте был,не пели струны.
20.06.2022г.   У.А.В.