Ещё одно признание в любви

Александр Гиллих
Акростих

Рябины белый цвет,
Ольховая серёжка,
Далёкой песни след
И мама у окошка…
Неба синева,
Алеющих рассветов,

Моя любовь жива,
О ней сложил куплеты
Я истиной основ…

Храню красы той клад,
Осенний бал природы,
Чудесный белый сад,
Урал, где детства годы –

Чистота ручьёв, озёр,
Таёжный запах леса,
Оркестр леса, хор,
Берёзы – дамы сердца…

Услышь меня и кстати,
Судьба шепнула мне –
ЛЫком шиты лапти,
Храни ты на стене…
А за большим столом,
Льняная скатерть мира,
А в мой уютный дом –

ТЫ в гости, да с кумиром…

Ещё ты угощала,
Щедрым слогом песен,
Ёлка – мир был тесен…

Однажды на заре,
Дорог далёких будни,
Напеть позволят мне,
О том, какой ты будешь.

Пройдут года тяжёлые,
Развеют боль, и страх,
И будут дни весёлые,
Земля уже по-новому,
Начнёт цвести в полях.
Аллеи сада белые –
Невесте цвет под-стать
И женихи умелые,
Её возносят стать –

В ней Родина и Мать!

Любовь – она из детства,
Юна, где песней красили,
В ней истины наследства,
Идущие от Матери!!!
26.06.2023