Ответь Верховный, как случилось...

Юрий Войко
Ответь Верховный: Как случилось,
Что Русь чуть в пропасть не сошла?
Спецслужбы где? Скажи на милость.
Иль есть важней у них дела?..

Возник мятеж. Который к ряду,
За те года, что правишь Ты?
Сейчас поднялись те, кто рядом.
Про них нельзя сказать - Враги.

Они за Честь России встали!
Они на смерть за нас пошли!
Но враз в предатели попали
И под Закон их подвели...

А может надо разобраться,
Что здесь зачем и почему?
Ведь может этакое статься,
Что Русь не так ведёт войну...

Быть может там в вершинах власти,
Сидят Иуды иль враги,
От коих наши все напасти.
Не зря ж Герои в клинч вошли?

Конечно это всё неверно,
Вернее просто так нельзя.
Тем паче выглядело скверно,
Как вроде продались друзья...

К тому же сбили вертолёты,
Мальчишек наших положив.
Кто это сделал - идиоты
Иль есть какой-то скрытый смысл?

Сказать, что зря телегу катим
Или напраслину несём,
Про это пусть решают сами,
Они ведь знают что, по чём...

А власть должна, я точно знаю,
Извлечь из этого урок.
И наказать, она ведь вправе,
Кто по бортам спустил курок.

А так же тех, в верхах сидящих,
Кто стал виновником сего.
Кто допустил бед настоящих.
Кто к мятежу сподвиг его...

Огонь ведь вспыхнул не сегодня,
Он тлел, дымил, как торф горел.
Они ж смотрели изподлобья
И получили беспредел...

Ответь Верховный: Как случилось,
Что Русь чуть в пропасть не сошла?
Спецслужбы где? Скажи на милость.
Иль есть важней у них дела?..

Войко Ю.
26.06.2023г.