Ловлю ли тень твою, я в отблеске огня романс

Абульханов Фархад
Ловлю ли тень твою ,я в отблеске  огня
Глазами, сердцем ли к себе меня маня
Случайным взглядом ли, касанием руки
Пленила ты , желанью вопреки


Давно хотелось забыть, захлопнув дверцу
 забыть навесить равнодушия замок
Не заперто осталась, есть щелка в сердце
Забыть пытался, да прости не смог.

Первый солнца луч ,найдет свою лазейку
 сквозь занавеску ли а может через щель
и смысла нет пенять, на судьбу злодейку
А за окном, метель поет, метель

Голос ли твой, хрустальным призрачным эхом
радостный Блеск твоих глаз, в сиянии звезд
пусть Их не занесет не пеплом, не снегом
Время не властно,   мелькание верст

Пускай же, навеки в душе сохранится
днем Солнечным летом, и  зеленой весной
 мгновения Былые ,пусть же приснятся
Счастья возможно лишь , рядом с тобой