Большой секрет семейного счастья

Семен Сенин
Большой секрет семейного счастья
Долго лежал в картонной коробке.
Золотая свадьба и девять внуков,
А она лежит на больничной койке.

Он просит раскрыть их счастья секрет.
- Его я хранила в шкафу много лет,
От бабки в наследство его приняла,
На верхней полке хранила всегда.

Он сунулся, смотрит: там деньги лежат,
Круглая сумма - тыщ сто двадцать пять.
Не рубли, ни Юани, а Евро. Новенькие…
Бумажка к бумажке, в пачках хрустят.

Еще две игрушки на старых спицах
Вязанные руками, проткнуты насквозь,
Толстый клубок из овечей шерсти.
«Колдует ведьма», - в голове раздалось.

Что это значит? При чем тут деньги?
И эти игрушки и шерсти глубок?
Она улыбнулась и тихо сказала:
- Это нашего счастья долгий залог.

- Когда на тебя я сильно злилась,
То старые спицы в руки брала,
И вязала медведей из шерсти.
Моя бабка так научила меня.

- Всего два медведя…. Так мало?
Ошарашенный муж смотрит в упор.
- Ты был мне прекрасным супругом,
Мы часто избегали домашних ссор.

Но медведей было немного больше.
Я в интернете оптом всех их продала.
Отсюда в старой коробке и деньги,
Всего 1 евро за игрушку брала.