Уроки жизни - противные

Семен Сенин
Все ответы в жизни приходят быстро,
Если спрашивать почему и зачем,
Если делаешь в книгах пометки,
Выделяя главное, заголовки тем.

Ведь уроки жизни - они противные,
Снова и снова, как грабли по лбу.
Ты что-то не понял, постой, приятель!
И снова Сансары кармический круг.

И, успокоившись, что снова придется
Решать уравнения, делить, умножать,
Внезапно само приходит решение.
Останется только результат записать.