Нечего терять

Алексей Шаталов
Вечности оскаленные взгляды.
Вечно затуманенные мысли.
Кровь, насквозь пропитанная ядом.
Мрак, что освещает пустоту...

Так, устав от бесконечных странствий,
Ангелы взлетают, чтоб разбиться.
Тусклый свет скитается в пространстве -
Я за ним отчаянно иду...

Всюду - эхо нерождённых песен,
Сны переплетаются в тумане:
Им реальный мир безмерно тесен,
А снаружи - некуда идти...

Жизнь в оттенках крови и бетона.
Мёртвые танцуют неустанно.
Сам с собою больше не знакомый,
Я остался здесь совсем один...

Никуда не движутся минуты
Гнилью изъязвлённого сегодня.
И сильнее кажется мне, будто
Вместо завтра будет вновь вчера.

В этом мире, пустотой объятом,
Никому не в силах стать свободней.
Я сгораю в пламени заката -
Мне как будто нечего терять...