Мне с Люсей дал Бог повидаться

Семен Сенин
Мне с Люсей дал Бог повидаться,
Я Люсю когда-то очень любил.
Как все женщины хитра и лукава,
Донским казаком муж ее был.

Всегда стройна и опрятно одета,
«Хитрым прищуром»  меня звала.
Старше всего лет на тридцать,
В центре Моршанска долго жила.

Просил ее за меня помолиться,
Она тетрадку в клетку вела.
- Проблемы?
- Да так, за здоровье.
И Люся Богу молитву несла.

В тетрадку писала записки,
Как Бог отвечает на молитвы её.
И мы иногда про это шутили:
Для Бога шпаргалка тетради её.

Сегодня принес ей блокнотик
И ручку, чтоб писала всегда
О том, что Он слышит молитвы,
Чтоб тетрадка полной была.

Мне с Люсей дал Бог повидаться,
Я Люсю когда-то очень любил.
Положил  тетрадку рядом с могилой
И молитву сердцем Богу излил.