Память оставив живым

Андрей Ушаков
Даша Платонова-Дугина,
долго не мог я писать,
что-то сорвалось и сгрудилось,
хочется рвать и метать.
Стать могла матерью,бабушкой,
взрывом оборвана нить,
кто-то мог звать её лапушкой,
кто-то решил-ей не быть.
Только вчера,в телевизоре
ярко блистала умом,
правду толкуя,не бисером,
а философским столпом.
Власть,как всегда,не ответила,
что-то под нос пробурча,
в непониманье отметины,
что бьёт по нам не праща.
И не родня,чья-то девушка,
и не моя,как бы дочь,
но почему-то...под ребрышком,
так защемило,не в мочь.
По столу треснул,что вздрогнули
где-то на стенке часы,
как же сие меня тронуло,
аж до горючей слезы.
-Ну и доколе?-спрошу я вас:
-Будет страдать русский род,
на миротечье иконостаса
будет взирать наш народ?
Злостью вскипает сознание,
хочет отмщенья душа
и не углом наказания,
а терроризм сокруша,
где-то "Сарматом",где "Ярсами",
где в "Искандерову" мощь,
чтоб "Леопардами","Барсами"
запад не мог им помочь.
-Что за война,как в солдатики,
будто играете с ним?
-Где же стратеги,где тактики?
-Переродились вестимо?
-И почему в центре родины
взорвана русская дочь?
Не потому ль,что уродлива
власть и элитная сволочь?
Даша могла бы стать матерью,
жизни оборвана нить.
Нет,уж не будет ей скатерной
жизни дорога на прыть.
Да,не создаст что-то важное,
не нарожает детей,
чувство создав очень стражное,
чтоб было меньше смертей.
Дугина-это...как Родина!
Родина-Мать нас зовёт
вырвать все зубы уродине,
что не по русски жуёт.
Что в кокаиновом поприще
топит себя и друзей,
чтобы лишь ширилось копище
в долларах и из смертей.
Чтобы вся прибыль Америки
тупо росла на смертях,
где б вся Европа в истерике
билась за звёздности стяг.
-Что же случилось? Что вспенилось?
-Или опять на авось?
-Или кому-то вдруг взбрендилось,
Русь раздербанить,как гроздь?
Гроздь той рябины,что птицами
склёвана осенью вдруг
ибо историю,спицами,
ты не напишешь,мой друг.
Это была...только девочка,
мамой могла она стать.
Песни не будет с припевочкой
про вертикальную рать.
Мир русский здесь не кончается,
злее становимся мы,
с Дашею Русь попрощается,
память оставив живым.
04.10.2022г   У.А.В.