К событиям 24. июня 2023г

Эдуард Хавенсон
Столько событий, ... может не вдруг, ...
Голова кружится.
Что достоверно? Из чьих губ?
Кого слушаться...
Квадрат черный предо мной,
Казимира Малевича:
Под слоем дёрна, глины слой,
Не видать зрелища.
Как? Зачем это нужно? Кому?
Спросить хочется.
Лучик света летит через тьму,
Вершить пророчество.
Тучки грозные гуляют по небу,
Да тачанка пылит по; полю,
Охочим людям штоль на потребу?
Спросить бы у тополя.
Сердце стучит с перебоями,
Мысли скользят потоками,
Не всем статься героями,
Кто-то, ползком...окопами...
Во фрунт стать, так в поло;н,
На ветру; всегда правда трепетна,
Не должны люди жить на поклон,
Поддаваться чуждому лепету...
Русь!
Птицей тройкой несешься ты,
Не розда;в, коня;м своим, обереги:
Не дай Бог, чтобы вяли твои цветы,
И погибали  твои побеги...
25.06.2023.