Военная лирика. Лиса на охоте!

Борис Мостовской
Посвящается нашим Амазонкам, девушкам снайперам и разведчикам, и лично: позывные Боня, Кошка, Джейн FOX.
    Она, Венера, ещё блистала
    в небесах,
    И солнца первый луч
    высоких древ,
    верхушек не коснулся.
    Умолк сладкоголосый
    соловей,
    а от грёз сонных
    жаворонок не проснулся.
    И тихо как Лиса,
    забывши что такое
    страх,
    Инстинкт охотницы
    могуч,
    Вдруг в ней
    проснулся.
    Идёт разведчица
    Джейн FOX,
    В тылу врага и надо ей
    ещё вернуться.
    Там в блиндаже девчонку
    ждут друзья,
    Комбат седой над картою
    корпеет,
    Подвести их всех
    нельзя,
    И не дойти Она
    не смеет,
    Она спешит, Она ещё
    успеет.
    Успела наша девочка
    Лиса,
    Танки прочесали все
    леса,
    А грады, разнесли всё
    в пух и прах,
    Артсклады и вражьи
    капониры.
    А девушка Лиса
    сидит закрыв глаза,
    и в подсознанье все
    красоты мира!