Яак Йоала

Кирсанова Елена
Вильянди - небольшой уютный город.
От Таллина не так и далеко
Жизнь в нём идёт спокойно, тихо, ровно
Есть тихий парк. Найти его легко.

Люди работают, живут, не зная горя
Гуляют в парке и вступают в брак.
Проводят выходные дни на море
Заводят себе кошек и собак.

Здесь Праздник Белой Розы отмечают,
Что повсеместно в городке цветёт.
Здесь учатся, работают, мечтают
И, почти каждый житель здесь поёт.

И тёплым летним днём родился мальчик
В этом прекрасном тихом городке.
Он был спокоен, вежлив и удачлив.
А главное - он верен был себе.

Он нас учил с открытой жить душою,
По солнечным часам, с сияньем глаз
И фотографии любимых чтоб с собою
Были всегда у каждого из нас.

"Не забывай!" Не бойся, не забудем.
Ты нам дарил свет сердца своего,
Ты нас учил любить и верить людям
И все уроки проводил тепло.

Яак Йоала. Певец и наш учитель
Твоих уроков не забудем мы
С недавних пор ты - добрый наш хранитель
И мы с тобой по-прежнему дружны