Тридцать лет

Константин Гек
                "...Вернутся
                Твои жильцы, и время в чем попало -
                [...] принесут."
                А.Тарковский

Три ноль на циферблате. Стрелки
Уже давно прошли подъём.
Прошли студенчества безделки,
Мечты и грёзы о своём,
Попытки всё устроить как-то,
И переездов череда.
Всего и было - чувство такта
И то - что вместе навсегда.
Три ноль. Однако же - нас трое.
И пусть пришлось покинуть дом.
Очаг наш остаётся стоек.
Пустое - всё переживём!
Наполним времени посуду
Любовью, нежностью, трудом.
Будь счастлива и я пребуду,
И сын, и мать, и свет, и дом!

26.06.2023 Одесса