Белые ночи Карелии

Владимир Кулаев
Белых ночей удивленье!
Вспомнил июньские дни,
Дивных озёр ожерелье
и Валаам и Кижи...

Тени от сосен летали,
И не хотели упасть,
Травы о чём-то шептали,
Мятная тёплая сласть...

Звонницы в небо смотрелись
И до утра - тишина,
Мне покаянья хотелось,
В белую ночь не до сна...