Есть мера в вещах. Из Цикла Мартиролог

Игорь Бондаренко 4
"Est modus in rebus"
Гораций, "Сатиры"

Марш справедливости, вспыхнув, затих.
Мнения в обществе разделились:
Кто-то был против, а кто-то - за них.
Дороги кусками асфальта бугрились.

Мне показалось - организованно
Подвигли военных к маршу, приказом.
Но очевидно, что несогласованно
С кем-то, решающим всё и сразу.

Сил не хватило, чтоб всё решить,
Дрогнула воля, ослабло желание...
Намедни беду пронесло. Будем жить
Очередью на заклание.

С тревогой жить, в стыдливости
За страх, свидетелями коего были;
Следующих маршей справедливости
Ждать, доколе испуг не избыли.

26.06.2023,
Игорь Бондаренко.