Кони

Ирина Громушкина
Наяву или во сне
Кони ходят во дворе:
Гривы белые, как снег,
Хвост ложится по земле,
Из ноздрей могучий пар,
Под копытами - пожар.
Ветер в поле у них брат,
Звёзды - бережно хранят.
Их укроет от беды
Синь тумана от реки.
Оседлать таких коней
Ты попробуй, ты посмей! -
У них вольная душа,
Ты не сможешь никогда!
06.23