Не неволь

Марина Князева
Нет, нет, не тяни, не неволь меня,
Нет, нет, не тяни, не неволь меня,
Свобода - вот мой дом,
Там, где живет чистая любовь,
Там мир свободы, мир без оков.
Свобода - вот мой дом.

Не за тем улетела из клетки,
И боялась златых паутин,
Не за тем отвергла я деньги,
Чтобы ты наставил плотин,

Не за тем я свой путь избрала,
Не за тем вспорхнула я в небо,
Чтоб свои заявил ты права,
К себе притянув меня крепко.

Бабочка мечты летит к тебе,
Бабочка тебя коснется нежно,
Порхает и радуется весне,
Любовь ее, поверь, безбрежна.

Садится в ладонь раскрытую,
Доверчиво складывая крылья,
Влюбленная в свет твой, в душу твою,
Влюбленная в истину, в твои усилья.

Но если погонишься вдруг за ней,
С жаждой в груди, с сачком в руке,
Улетит она от корыстных людей
Далеко-далеко, в испуге.

Нет, не тяни, не неволь меня,
Нет, не тяни, не неволь меня,
От тенет  убежала недаром я,
Из ямы взлетела душа моя.

И теперь я дорогой своей иду,
По млечному пути звездному,
«Или умри иль мечту исполни»,
- Звезда моя теперь мне молвит...

«Или умри иль исполни мечту»,
- Говорит мне звезда моя,
«Или умри или будь собой»,
- Твердит мне звезда моя,
Шепчут небеса,
И сердце поет
О мечте моей, и дорога зовет...

Там, где живут чистые сердца,
Там, где нет лжи, нет  предательства,
Нет ревности и злобы, где покой  -
Там живет мечта моя,
И  бабочкой легкой лечу туда,
В этот мир, мир добра,
Домой.

Там чистый свет, там истина,
Там нет обид и нет лести там,
И я лечу, я лечу домой,
Ты, я прошу, меня не неволь,
Лучше полетели со мной.
Забудь обиды, забудь всю боль,
Забудь всю злобу, отринь застой,
Летим вместе за мечтой.