Большой Волжский крестный ход

Бардакова Ольга
с 10 по 25 июня по Тверской земле, по Волге-матушке прошёл Большой Волжский крестный ход. Начавшись от истока реки Волги, сразу после традиционного освящения её вод у Ольгинского женского монастыря он закончился в городе Кашин, где 24-25 июня прошли торжества, посвященные 655-летию преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 75-летие возвращения Церкви ее мощей.

От Ольги до Анны
в поход постоянный      
с Валдая, который уж год,
идут христиане
от Ольги до Анны
по Волге в Тверской крестный ход.

Оттуда с истока
далёко-далёко
идёт ОН с течением вод.
От Ольги до Анны
душой покаянных
со всех берегов соберёт.

Чтоб общей молитвой
подняться на битву
под сенью святого креста.
От Ольги до Анны!
Идущим Осанна!
Идущим во имя Христа!

Чтоб полнились слухом,
чтоб крепли мы духом,
чтоб знал свои корни народ
от Ольги до Анны
с священным писаньем
наш Волжский идёт крестный ход.

И рады мы сами,
что здесь в нашем храме
встречать и служить всем почёт!
От Ольги до Анны
всем сердцем желанный
наш Волжский Большой крестный ход!