Мир невозможно не любить

Вера Удовиченко
Мир невозможно не любить...
Закрой глаза, его послушай.
Ты сможешь многое открыть
И в музыку себя укутай...
Хрустальный голос соловья
Ласкает, манит в час рассвета.
Где ж вы, счастливые друзья?
Нет к сожалению ответа...
А за горой поёт прибой
Многоголосием октав.
Зовёт, зовёт опять с собой
В далёкий путь мечты забрав.
Ручей , стекая по тропе ,
Расскажет тайны всех лесов.
И в гости позовёт к себе,
Испить нектар с тех берегов..
Ласкает ветер ветки крон,
Играет листьями на солнце.
Берет на поле он разгон.
До гор высоких доберется.
Там в царстве ледяном метель
Заворожит и заморозит.
Но вновь весеннюю капель
С собой весна в руках приносит.
Богат подарками наш мир.
Ценить , беречь его нам надо.
Как многогранный он сапфир
В ладоши дан он нам в  награду...