Мудрость намазана ровным слоем на хлеб бытия

Дмитрий Тамбовцев
Мудрость намазана ровным слоем на хлеб бытия.
В мезозое, вероятно не требовалось ея...
Жрущие ящеры, пятиметровые травы, муравьи размером с кабана...
Жадные небеса. Профициты жизни. И не нужна она.
Мудрость не накопитель опыта, созерцания, бытия, смертей,
Несделанных планов, прочих людских затей,
Мудрость - в вертикальном зрачке  кобры, не имеющей представления о времени,
О логике, злом и добром.
Мудрость в земле, и в семени.

Выжженые тропинки. Расплёсканные моря.
Муха, увековеченная в куске янтаря.
Вечность вампира. Гравитация. Квантовые поля.
Мудрость - когда по течению тайно плывут якоря.