Приход зимы

Виктор Осыка
По деревьям белки с брыжами - неуклюжие прыжки.
От орехов щеки рыжие раздуваются в мешки.
Набивают всякой мелочью - не задержится зима.
Заполняют дупла беличьи, превращая в закрома.
Шишка, гриб, орехи, желуди - всё заметит белкин глаз.
Ведь февраль особо голоден - не наешься про запас.
Вон они сверкают шубами, словно по ветру костры.
Шишку бьют хвостами-трубами на потеху детворы...
Ждут. Ветра кольнули льдинками. На озерах  лед блеснул.
В буреломах невидимкою скрыло  солнышко Весну
До поры: ...придет румяная с перезвоном по ручьям,
Спотыкаясь, солнцем пьяная, на свиданье к соловьям...
 Дождались. Свело морозами на реке волны скулу.
Натекли сосули слезные к уходящему теплу.
Разрезают швы небесные  ледяные лемеха.
От натуги щеки треснули раздувая потроха.
То ветрА Мороза синего -  снежной пыли кутерьма:
Застеклила окна инеем, запечатала дома.
Закоптила печь валежная  трубным дымом небосвод.
Поплыла деревня снежная словно белый пароход…

продолжение следует.....