Война

Алена Сивцова
              Война.
Людские судьбы разрушая,
Война шагает все круша.
И Землю кровью орошая
Летит солдата вверх душа.

Отцы детей не видят,
Не прижимают их к груди.
И рядом смерть они предвидят.
"Броня моя,не подведи."

В руках сжимая автомат
И под дождем,и в снегопад
На страже Родины солдат
Не видит в этом он преград.

Мечтает он не о войне,
Не о победах над врагом.
А тянется душой к семье,
Оставив бойню на потом.

Зачем же эта нам война?
Она ведь жизни забирает.
Безжалостно всегда она
Живые души убивает.
                26.06.2023.