чёрно-белая радуга

Юрий Вешитнок
Не купил календарь – весну тормознул
и теперь она топчется недоумённо.
И Никто не скажет уже Никому
ни о том, ни о сём - промолчит удивлённо.

И росчерк пера, нарушая мой почерк,
уткнётся корабликом в стылые воды.
Ответ мой помпезный - оранжевый очень!
А хотелось бы просто - фиолетовой оды.

И ты намекнёшь мне,  сиренево-серо,
Что перья амуровы вшиты в подушку,
Что радуга  - лишь - чёрно-белая зебра,
А камень твой крымский рассыпан в ракушку.