Сказка о русаке и русалке

Воловик Александр
Русак русалку полюбил,
под ёлочкой скакая,
и всё шептал себе, дебил,
«Хорошая какая!»

Любил чешуйки на грудях,
хвоста пленялся мощью
и весь селёдкою пропах
и ряскою немножко.

Во снах русалкой обладал,
везде её целуя.
И наяву о ней мечтал,
ну прям напропалую.

И вот, решившись наконец,
пришёл он к синю морю
и видит: с ней сидит юнец.
Ну, думает, поспорим.

И к ним несётся на рысях,
свиреп от этих зрелищ,
и храбро, но не как русак,
а как Иван-царевич.

Русалкин хахаль весь в песке
не проронил ни слова,
но вдруг предстал во всей красе —
в обличье волка злого.

Тут русака и след простыл —
потеха да и только!
Ведь он простецким зайкой был,
куда он против волка!

26.06.2023.