Родинки на родине

Юрий Вешитнок
С дождиком без зонтика,
Чисто -  для экзотики,
Шляются разбойники -
С форсом - фраера.

Хейердал на Кон-Тики,
Попадая в хроники,
Переплыл Атлантику,
По маршруту «Ра».

Разленились дворники -
Зарастают дворики,
Говорят Людовики -
Стричь газон пора.

Девочка – смородинка -
Родина на родинке –
Колу без соломинки,
Пьёт уже с утра.

А на хлеба ломтике –
Что ещё изволите? –
Русская символика –
Чёрная икра.

Нами правят гномики.
Плохо вы их кормите.
Коитус с народом им -
Древняя игра.

А на подоконнике
Хвост виляет котиком
И глядит на облако
В зеркале Днепра.

Дворники – Людовики…
Гномики и котики…
Родинки на родине
Стричь уже пора…