Презираю квартиры художников...

Андрей Добрынин
*   *   *
Презираю квартиры художников,
И прозаиков, и стихоплётов:
Эту вонь табака отгоревшего,
Эти горы гниющих отходов,

Этих мух, над отходами вьющихся,
Эти лужи на грязной клеенке,
Эти кучи пакетов, которые
При толчке подозрительно звонки,

И так далее. Всё отвратительно
В этих липких, унылых жилищах.
Почитать, разумеется, нечего,
Ну а мух с тараканами – тыщи.

Шарлатанские произведения
Здесь под пение мух создаются,
И потом предъявляются публике,
И кому-то потом продаются,

А потом я сгораю от зависти;
На диване с обиженным видом
Я лежу, совершенно уверенный
В том, что я заразился ковидом.

Не желаю звонить в поликлинику,
Презирая врачей-идиотов,
Но зато я хочу инфицировать
Вечно пьяных тупых стихоплётов,

Столь же пьяных смердящих прозаиков,
Живописцев нетрезвых и грязных…
Приходя, я покрою их множеством
Поцелуев смертельно заразных.

И когда лихорадка ковидная
В результате их жаром охватит,
Будет глупо названивать в «скорую» –
Ведь они за мобильник не платят.

Не придут к ним друзья беспокойные,
Ведь они уже всем надоели.
Из-за вони ворвутся жилищники,
Но увидят, что полностью съели

Живописцев, поэтов, прозаиков
Тараканы и полчища мушьи,
И печальное это известие
Встретит в обществе лишь равнодушье.