Домашние питомцы

Наталья Бабочкина
А осенью умчатся стаи,
в край тёплый увлекая птиц...
Мы в вас душою прорастаем.
Никак не вычеркнуть страниц.

И ваши боли - наши боли.
Мы их стремимся облегчИть.
А у животных свои роли -
любить нас, помогать, лечить...

О, как вы трогаете души
своею нежностью на раз!
Стремитесь поддержать и слушать,
нам помогая всякий час...

Опишет ли стихотворенье
тепло любимых нежных глаз?
Любая кошка за мгновенье
к командам приучает нас...

И мы несём ей корм покорно
и гладим под мурчанья шум...
Общенье это благотворно.
И я всегда его ищу...
26.06.2023