Жить, ежедневно умирая

Вит Ассокин
О Боже наш! да не прервёт меж нами
с Тобою связей ветхий человек,
засеянный столь густо семенами,
что мне всех свойств их не познать вовек.
И да не победит моя неверность
Твоей Любви! Но дай нам новых сил,
чтоб я не только чувствовал потребность
в Тебе, мой Спасе, но и возлюбил
Тебя всем сердцем, всем умом и всеми
естественными фибрами меня,
чтоб, умирая ныне, мы как семя
к Тебе тянулись стеблями огня
тремя: надежда, вера и любовь –
и обретали Истинную Новь –

26.06.2023