выгладить гладиатора - 8225

Август Май
выгладить гладиатора
07:50
Публикация номер 8225

гладиаторы - не любят,
когда гладят их мечами,
и не потому, что, глядь, не люди -
я вам отвечаю.

просто гладкие все раны хуже рваных зарастают;
а потоки красной крови - это вам - не снег весенний - не растает;

просто мало кто из нас ценит, как славно жить без славы,
если слава привязалась не простым советским скотчем, а цепями; это - главное;

мы бы сами не считали свои рабское привычки житейской мудростью -
но толпа с колизея - все козлы, я отвечаю - даже дамы и матроны -
были бы у спартака патроны - или титул чемпиона: а то - муд просить
чтоб пожалели, у них пальцы, что ли, вверх поднять приболели; вниз, как макароны;

но погладить гладиатора и патриций не желает - ведь мы - очень-очень злые -
неохота, чтоб с арены за ноги нас сволочили - так что - стерегись, козлы и

даже дамы - гладиатора не гладить - вот священный римский принцип;
это знают бармалеи  доктора наук и принцы.

            07 ноября 2020 года примерно 08:13

****


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120110701999