У разбитого корыта

Сергей Малахитов
Страна рабов, терпил и лОхов,
Перед начальством рвущих пуп,
Всё не поймёт - с чего так плохо
Простые люди тут живут.

К богам свои направив взоры
С мольбой об участи иной
Ведут одни лишь разговоры
Все недовольные судьбой.

Страна ждунов и лизоблюдов
Жестокосердная к правам
Опять надеется на чудо,
Как в сказке и назло врагам.

Но сказка не бывает былью,
Хотя в ней тоже есть конец,
И станет придорожной пылью
Старухи чахнущей дворец.

В который раз уж карта бита,
Да нет тузов и королей.
Вновь у разбитого корыта
Сидит владычица морей...

         26 июня 2023 года.