Бог любит дежа вю - не любит оскорблений - 8221

Август Май
Бог любит дежа вю - не любит оскорблений
06:23
Публикация номер - 8221

неверующие в человека люди мало задумываются о своём сущестовании;
оно, действительно, сомнительно; неверующий в человека - атеист наоборот;
"никому нельзя верить" - ладно, примирительно - "в наше время";
но он не человек, так, брошка из молекул, которые толкутся в зыбком теле,
он - некоторый какающий предмет, который для этого должен кушать;
мы все - разные в своих нелепых или лучших чувствах - возможно,
из приземленных инстинктов и понятий верим в существование друг друга,
конечно, постоянно друг друга проверяем и трогаем, что раздражает или радует,
но то, что мы верим в существование друг друга - означает начало веры друг другу;
элементарные частицы веры;

Бог строг; Он есть каждая из дорог;
Он открывает вот что: верить с гарантией - это не вера, а предмет, который можно скушать или выбросить;
а если баш на баш - вот это вера;
именно такое в нас и движет нами, иначе - мы бы не могли шагнуть вперёд ни шагу -

и Бог непосредственно перед нами - перед каждым особенно - абсолютно:

      шагни;

а прочее - дежа вю и ужас.


       07 ноября 2020 года примерно 06:36

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120110701529