ОЧАГ

Григорий Туровец
               “...пусть всегда будет мама!
                пусть всегда буду я!"
                (из песни)
Детей непосредственность –
Дань восхищения.
Чувств неподдельных
Завидный пример.
В их чистоте
Никогда нет сомнений.
Мама нужна,
Чтобы взгляд её грел.
Привязанность эта
Не знает границ,
Забота, вниманье –
Условия жизни.
Строгий устав –
Поле важных страниц,
Но омрачают
Порою капризы...
Полны доверия,
В блеске глаза.
Вся эта искренность -
Свет детских лиц!
Улыбки, осмысленность –
Всё чистота!
Лепет прекрасен,
Как утром хор птиц.
В движении детства
Блуждает волненье.
В красках эмоций
Идти им и жить.
Только тепло слов
И только терпенье
Способны печали
И боль растворить.
Быть начеку.
Охранять время сна.
Тихо молиться
Надеясь на Б-га.
Помнить, судьба
С непогодой дружна,
Силы собрать,
Если гром иль тревога.
Бывает такое
Почти ежедневно,
Когда нужно память
Свою подчинить,
Чтобы по жизни
Шагая степенно,
Детство детей
Сколько можно хранить!..