Любимому лжецу

Анна Мёд
По кошачьи, чувственно к тебе
В мир иллюзий и случайных слов.
Прикасаться , радуясь, везде.
Закрывать все двери на засов.

Знать, что лжешь, улыбчиво молчать,
Нежно наблюдая тишину.
В омут глаз твоих отчаянно нырять.
Что ты чувствуешь? Я снова всё пойму.

Обнажаться, в ветре растворясь,
Слышать смеха чувственную трель.
Я теперь, как радуга, молчу.
Понимаю, слушаю теперь.

Знаю то, что мы отныне врозь.
Месяц не переродить в луну.
Ты, как прежде, просишь подождать.
Я,как прежде, ложь твою приму.

Буду помнить нежность и тепло,
Жар желаний, чувственную страсть.
То, как ты мне счастье обещал,
Как легко умела я летать.

Но иссяк поток моей любви.
Много кАмней брошено в ручей.
Я с тобой не научилась ждать.
Объявляю дрожь свою ничьей.

Отпускаю сердце на простор.
Мир мой щедростью ты скупо наполнял.
Не желай отныне быть со мной,
Так, как радовать меня ты не желал.