До свидания, улица!

Игорь Вешний 2
Фонари у станции
Беспокойно щурятся.
Скоро мы расстанемся,
Дорогая улица.
Близок час, когда у нас
Многое изменится:
В новостройке, радуясь,
Свет зановоселится!

   Улица, улица,
   Тихая, окраинная,
   Временем подраненная,
   Ты слегка сутулишься!

Разольется музыка
Там, на новой мостовой.
Отчего же грустно так
Расставаться нам с тобой?
И уже прощаться бы,
Только всё рисуется,
Как мы были счастливы,
Улица ты, улица!

Зашуршит по городу
Осень скороспелая,
Золотисто-гордая
И ветристо-смелая.
В переулках памяти
Будут ночи хмуриться.
Только ты останешься
Освещенной, улица!

   Улица, улица,
   Тихая, окраинная,
   Временем подраненная,
   Ты слегка сутулишься!