Вагнеры

Елена Фанталова
Непредсказуемость истории,
Войны жестокие крыла,
Потерянность в военном море
К мятежным чувствам привела.

Что страшно в наступлении смуты?
Что брата убивает брат,
Что не находится минуты
Обдумать наступивший ад.

И потерявши ориентиры,
Вожак решился на мятеж,
И вагнеров-героев лира
Иной приметила рубеж.

Но день прошел. Подразделение
Колонны повернуло вспять,
Поняв ошибочность решения—
Лить кровь и в бойне умирать.

За миром страшным наблюдаем,
Скорбим о крови пролитой,
Сынов погибших поминаем,
Отобранных у нас войной.

 Утро, 27 июня  2023.