***

Сергей Митрюков
Красная роза с сердцем сравнима,
так беззащитна в жестоких руках,
шёл мужичок задумавшись мимо,
мечтатель блаженный--витал в облаках...
Любил сочинять стихи спозаранку
под гулкое эхо неспешных шагов,
рассвета и сумерек спор...перебранку,
со свежестью росной--напитка Богов...
Вдруг мужичок от дум встрепенулся—
голос чуть слышный женский позвал,
уж не умом ли под старость свихнулся—
прелестную деву в розе признал...
Спросил поражённый красотку нагую :
*В чьи руки на смерть была отдана ?*
ответил безмолвный свидетель--луна :
*На оргию Демонов страсти ночную*...
Розу жалея, руками накрыл--
будто нектар сладострастья испил,
в Райскую негу, как в сон погрузился,
в деву--цветок безнадёжно влюбился...
Растаял мираж--обычная роза
сверкала рассветной алмазной росой,
в мужицкой ладони торчала заноза—
шип кровоточил,  стращая бедой...
Встречи с непознанным...вещие сны--
Ангелом светлым в помощь даются,
чтоб удержать от греховной вины,
к таинствам Высших миров прикоснуться...

Фантазию...мистику я уважаю--
отдушину в мыслях от бед суеты,
в них суть свою честно вам излагаю,
как майский Близнец--уроженец весны...

27.06.2023.  С  участием  Васильевой  Светланы.