Над прудом стремительно чиркали тени...

Надежда Васик
Над прудом стремительно чиркали тени,
Касаясь воды, словно тоненькой спичкой.
Как будто поджечь в этот вечер хотели
Зеркальную гладь, но спокойна водичка.
Да разве возможно, чтоб серые мыши
Да, пусть и летучие, зло натворили...
Вот месяц встает из-за шиферной крыши,
Ему бы конечно, пожар не простили.
Но серпик жемчужный зевнул, потянулся,
В воде побежала кривая дорожка.
На землю взлянул, от души улыбнулся,
Улыбка такая — от рожка до рожка.
Затихли лягушки, а в роще соседней
Заплакала горестно малая птичка.
Как будто бы день на земле был последний,
И вспыхнет полёта мышиного спичка.

Июнь 2023 год