Я листаю жизни календарь

Вадим Рубинчик
Бьют часы... За полночь… тишина
Сон бежит, но мне его не жаль
Память освежит глоток вина
Я листаю жизни календарь…

Разных мыслей в сердце хоровод
И струятся, как дымок костра
Много лет из жизни утекло
В сердце битом – чёрная дыра…

Люди, что любил и дорожил
Вереницей молча идут в даль
Исчезают словно миражи…
Оставляя на земле печаль…

Вспоминаю, оживляя их
В памяти своей, как наяву
Я придумал себе добрый мир
И теперь спокойно там живу

Это бегство от проблем – пускай…
Легче так остаться на плаву…
И я знаю, как устроен рай –
Я его давно уже творю…

Бьют часы... За полночь… тишина
Сон бежит, но мне его не жаль
Память освежит глоток вина,
Я листаю жизни календарь…