Послесловие Вагнера

Павлина Зайцева
 

Ещё раз о мятежнике один.
На снимках всех он с миной недовольной,
лимон как будто целый проглотил.
В нём оказался бзик Наполеона.

И троллингом паркетных генералов
пиариться он стал вполне эффектно.
На пост, конечно, лайки шли навалом.
Росла же опухоль мечты заветной.

С такой он онкологией четыре
послал колонны танков на Москву.
Букетов ожидал для них задира.
Народ безмолвствовал, жалел траву.

А говорил лишь белорусский Батька.
Напомнил, может, о судьбе Емельки.
И стоит Кремль  сейчас великой Катьки.
В истории полно таких ремейков.

И Вагнер на том свете обновлённый
адресовал полёт Валькирий в Минск.
Смутьян казнён как?  Статусом позорным.
Публично не издаст он даже писк.
        ------       .      ------