Знамя разлуки

Марк Багдасарян
Что посеешь, то и пожнёшь- нам наставляют с юности,
О надкушенном плоде обмолвятся слухи к старости.
Бездомная муха бьется об окна лопастью
Хрупкого тела, что боль посчитало данностью.

В зарослях сада тонет горбатый фонарь,
И никому неизвестно, сколько ему горбиться.
Так дети с надеждой горбятся, дабы под старь,
Было кому подать ключевой водицы.

Ребячество скрылось в тугой паутине седин,
Что пробивается в почве бессонной печали.
Мы держимся за руки, мча на обломках льдин,
В мольбе уповая на Бога, кичась моралью.

Мотыль опаляет крылья, влюбляясь в пламя,
В фанерной шкатулке уходит домашний зверёк.
Мы расстаёмся. И есть у разлуки знамя -
-Фантомный дверной звонок.

Лишь облака всё тянутся по небосклону,
Расходятся бурные реки, слизывая куличи.
Ветер оберегает верность лесному звону,
Мхом порастают былины, война, мечи.

Однажды проснёмся одною ногой в Эдеме,
И обернёмся к сквозящему в щелях окну,
В стоических мухах признаем родное племя
И с неподдельным восторгом тоже прильнём к стеклу.