Шоу Трумана

Сергей Стрыгин
За декорациями выход есть,
Но шоу начались с рожденья.
Поклонников его не перечесть.
Актеры вписаны в произведенье.

Труман в эфире много лет.
Он сам не знает о показе.
Сценария как такового нет.
Задача - сериал в реальной фазе.

Родители, работа, друг, жена,
Соседи, сослуживцы и клиенты...
Жизнь этого страховщика освещена
И от рекламы на ТВ идут проценты.

Внимает публика без собственной судьбы
За становлением героя.
Хотя, боится он только воды...
Приветлив. Обаятелен. Спокоен.

Когда-то в детстве потерял отца -
Во время шторма того смыло с яхты.
Сын стал свидетелем трагичного конца.
Так страх с тех пор не покидает вахты.

Начало пробужденья от сна
Произошло с любовным всплеском.
Знаки о шоу стала подавать она,
Переживая о его к свободе интересах.

Ее тот час же исключили из игры.
А в нем сомненья зародились.
И звезды - лишь стеклянные шары.
И на глазах прохожие все повторились...

О ней он слышал лишь куда уедет.
В то место, куда надо плыть.
Но ей он так серьезно бредит,
Что фобию свою готов забыть.

Бежит на яхте ночью и уходит...
Стремится к романтичным берегам.
И в поиске героя публика уж воет.
А режиссер бросил рассвет к его ногам.

Финальная решающая сцена.
И, даже, у него спросили, что главней...
- Останься, тебя слава ждет, арена.
- Я ухожу в обычный мир и с ней!

27.06.2023.