Не всё и не обо всём

Валерий Таиров
***** ветер и безветрие:

Кораблям без парусов, едва наступит вечер,
И безветрие, возможно, подойдёт.
Нужен людям, парусникам – лишь попутный ветер,
Чтобы двигаться уверенно вперёд.

***** Важно знать обстановку:

Плыл под водою в речке окунёк.
А над водой склонился рыбачок...

...Съел окунёк червячка и подумал:
- "Жить до чего хорошо!
Славно в воде! Речка - радостей сумма:
Вечер на речку пришёл,
Мимо плывут под водой окунИхи,
Теченье не так велико,
Вода не холодная, мило тут, тихо,
Хотя вовсе не глубокО,
Илисто дно, камня нет и гранита,
Пищи – полно: едой речка забита -
Сытую жизнь узнаЮ!.."

...Тут над водой рыбачок деловито
Удочку дёрнул свою!..
.....
...Не знал романтик - окунёк,
Что в речках очень часто червячок
В себе содержит злой крючок.
Знать, надо было это,
                дурачок!

***** - к итогам футбольного чемпионата:

Стало «Топредо» неторпедно:
Теперь играет слабо, бледно -
.,,

Неужели же «Зенит»
Всех бразильцев сохранит
И по всем футбо-законам
Вечно будет чемпионом!?


*****  вокруг бабок:

Советует всем баба Саша:
- «Беседуя с бабой Сарой,
Ты называй её «старшей»!
Не называй её «старой»!»
...
Это точно – баба Зина
Лучше бабы из резины!
...
Беря у бабы Даши карандаш
(А у неё их - кучи),
Не надо спрашивать у Даши – «Дашь?..» -
Мгновенно в лоб получишь!

***** простое и сложное:

Просто думать о простом.
Тяжело – о сложном
И ещё сложней о том,
Что ТАКОЕ МОЖНО!

***** боязливой кошке:

Так почти всегда бывает:
Кошка ласку понимает,
Доброту, весёлый смех -
Кошка своё дело знает,
Свой даёт погладить мех,
Но боится - за нас всех,
За себя и за успех!

***** коту Проше, мяукающему стихами:

Не словив ни мыши,
Кот свой стиль нашёл:
Проша рыжий пишет
Стих так хорошо,
Без идиотизма:
 - «Кошка хороша!»
Славненькая рифма,
Есть в стихах душа.
В строчках Кота мысли
Про число котлет:
- «Как бы не прокисли!..».
...И котлет тех нет.


Рис. - свой